Сегодня: Воскресенье, 22 Апреля 2018 года
Бизнес

Дольщикам в Шушарах предлагают сделать кадастр за свой счёт

  •   Илона Мамаева  •   gorodpushkin.ru   •   10901
Дольщикам в Шушарах предлагают сделать кадастр за свой счёт




Застройщик из-за отсутствия денег предлагает дольщикам «Дома хороших квартир» оплатить постановку дома на кадастровый учёт.


В очередной строительном конфликте в Пушкинском районе участвуют: жители 11-го корпуса ЖК «Дом хороших квартир», застройщик – ЗАО «Комбинат строительных металлоизделий» и подрядчик – фирма «Каскад». Строительный бизнес преимущественно принадлежит семье предпринимателей – Юрию Брагинцу и его сыну Антону (старший владеет концерном «Детскосельский»), пишет издание «Недвижимость и строительство Петербурга».


Дом построен в посёлке Детскосельском (Шушары), на Центральной ул., 14, к. 1. Раньше там были пашни одноименного племзавода. С большими бумажными трудностями дом был сдан в ноябре 2016 года. Это произошло лишь после пикета разгневанных дольщиков, которые получили поддержку у местной администрации и Комитета по строительству. Изначально 9-этажный корпус на 178 квартир собирались сдать еще в III-м квартале 2013-го. Потом ввод переносили на июнь 2015-го и т.д. 

На сегодняшний момент в 11-м корпусе завершается приёмку квартир, хотя большая часть балконов еще не застеклена, как было обещано по договору. На кадастровый учет здание пока не поставлено. У строителей, как поясняют жильцам, нет денег. Компания «БелГрандБизнес» подала иск о банкротстве комбината. Между тем, есть уйма исков от граждан – за задержку передачи квартир в оговоренные сроки.

Представитель застройщика написал в группе «ВКонтакте», что общая сумма исков приближается к 30 млн рублей. По его же словам, несколько дольщиков интересовались, во сколько обойдется кадастровый учет, если скинутся сами жильцы. По предварительным расчетам получилось от 15 000 до 20 000 рублей за помещение (а всего их 229). То есть около 3,4 млн рублей, заключает издание «Недвижимость и строительство Петербурга».


Пока согласны скинуться только 8 дольщиков. Остальные возмутились и пожаловались депутату Законодательного собрания Петербурга Юрию Бочкову, который пообещал привлечь к разрешению ситуации Комитет по строительству.




























www.gorodpushkin.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.