Сегодня: Суббота, 21 Апреля 2018 года
Культура

ГМЗ «Царское Село» получил международную награду за интерактивную книгу для iPad

  •   Илона Мамаева  •   gorodpushkin.ru   •   10620
ГМЗ «Царское Село» получил международную награду за интерактивную книгу для iPad




Музей-заповедник "Царское село" вышел в финал международного мультимедийного конкурса FIAMP-2015. Он стал серебряным призером в номинации "Лучшая интерактивная программа" за книгу для iPad "Россия в великой войне".

Проект, разработанный сотрудниками музея совместно с дизайнерами «Мантрастудио», - это не просто книга, а большой исторический труд. В нем собраны самые достоверные сведения о роли нашей страны в Первой мировой войне, портреты и фотографии, плакаты, агитационные лубки и множество другой полезной и интересной информации. Кроме того, книга позволяет просматривать уникальные исторические хроники, слушать музыку начала прошлого века, изучать 3D-модели боевой техники и 3D-карты. Как подчеркивают сотрудники ГМЗ "Царское село", подобный мультимедиа-проект уникален не только в масштабах России, но и во всем мире.

На конкурсе FIAMP-2015 члены жюри оценивали качество звука и видео, оригинальность, информативность контента, воспитательное значение проектов и простоту навигации. Книга ГМЗ "Царское село" собрала множество положительных отзывов и получила хорошие оценки по каждому из критериев. Награждали лауреатов в минувший вторник в Венгерском национальном музее города Будапешта.

Отметим, что мультимедиа-проект уже оценили в Петербурге. Ранее он стал лучшим конкурсе "Музейный Олимп" в номинации "Лучшая музейная книга".

Книгу "Россия в великой войне" можно скачать в AppStore, а также посмотреть в Ратной палате.




www.gorodpushkin.ru







В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.