Сегодня: Пятница, 18 Октября 2019 года
Культура

ГМЗ «Царское Село» в теплый период посетили более 3 миллионов человек

  •   Карина Светлова  •   gorodpushkin.ru   •   9962
ГМЗ «Царское Село» в теплый период посетили более 3 миллионов человек




Столько посещений зафиксировано в музее за высокий сезон - с мая по сентябрь включительно.


Чтобы принять максимальное число туристов, в летние месяцы было увеличена продолжительность работы музея и сокращены количество выходных. Практически каждый день ГМЗ «Царское Село» принимал посетителей с восьми утра до восьми вечера.


Наибольший интерес традиционно вызвали Екатерининский дворец и парк, отмечают в пресс-службе. Посетителей привлекала и новая выставка -: «Особняк Кочубеев. «Дворянское гнездо» в Царском Селе» в Зубовском флигеле Екатерининского дворца. А в павильоне «Верхняя ванна» все желающие могли бесплатно побывать на выставке, посвященной фильмам, снятым в музее-заповеднике.


Впервые музей организовал экскурсии на электромобилях по Александровскому парку (прежде такие поездки были доступны только в Екатерининском парке). Два электромобиля, специально купленные для нового маршрута, были востребованы на 100%.


А главным событием, как подчеркивают в ГМЗ, стало открытие 24 августа отреставрированного павильона «Арсенал» – больше семидесяти лет он находился в полуразрушенном состоянии. Здесь размещена новая экспозиция «Царскосельский Арсенал. Императорская коллекция оружия», созданная совместно с Эрмитажем. За первый месяц работы павильон посетили более 7 тысяч человек.


Сотрудники музея-заповедника иронизируют, что даже аномально дождливое лето не повлияло на стремление туристов поехать в Царское Село.



























#3075

www.gorodpushkin.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.