Сегодня: Суббота, 21 Апреля 2018 года
Культура

Экспозиция в павильоне «Арсенал» признана лучшей

  •   Илона Мамаева  •   gorodpushkin.ru   •   9034
Экспозиция в павильоне «Арсенал» признана лучшей






Музей-заповедник «Царское Село» стал лауреатом конкурса «Музейный Олимп-2016» в номинации «Экспозиция года». Статуэтку Мнемозины директору музея Ольге Таратыновой вручили 3 декабря на торжественной церемонии в Эрмитаже.


Лучшей признана экспозиция «Царскосельский Арсенал. Императорская коллекция оружия», которая была создана совместно с Эрмитажем, отмечают в музее-заповеднике. За три месяца, со дня открытия отреставрированного павильона (24 августа 2016 года), в нём побывали свыше 13 тысяч человек.


Среди выставленных предметов (всего более 400) – портретная живопись, коллекции восточного холодного оружия; огнестрельного оружия XVIII-XIX веков; конской упряжи. Эрмитаж предоставил из своих фондов на временное хранение раритетные экспонаты, в том числе максимилиановский доспех из коллекции Николая I, который когда-то находился в Арсенале.


Экспозиция в павильоне «Арсенал» признана лучшей
Теперь у музея-заповедника шесть статуэток Мнемозины. В 2010 году ГМЗ «Царское Село» стал «Музеем года»; в 2013-м – лауреатом сразу в двух номинациях: «Выставка года» и «Музейная книга», в 2014-м – лауреатом в номинации «Экспозиция года» за создание музея «Россия в Великой войне» в здании Государевой Ратной палаты; в 2015-м – лауреатом в номинации «Престиж Петербурга» за масштабный выставочный проект «Сокровища Царского Села, резиденции российских императоров» в Гонконгском историческом музее.




























www.gorodpushkin.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.