Сегодня: Вторник, 18 Июня 2019 года
Культура

СМИ: ГМЗ «Царское Село» просит финансирования у Минкультуры на ремонт памятников

  •   Илона Мамаева  •   gorodpushkin.ru   •   10677
СМИ: ГМЗ «Царское Село» просит финансирования у Минкультуры на ремонт памятников




КГИОП и пользователи объектов культурного наследия Петербурга попросили у Минкультуры почти 8 млрд рублей на проектирование и реставрацию городских памятников в 2017 году по программе «Культура России», сообщает «Общественный контроль».


Издание уверяет, что больше нескольких сотен миллионов рублей ведомство выделять не готово, тем более что работа на объектах в 2016 году сопровождалась рядом громких скандалов. Этому посвящена большая публикация от 30.01.2017 г.


Как сообщается в материале, самый большой объем заявок традиционно у музея-заповедника «Царское село», ГМЗ «Петергоф» и ФГБУК «Российский этнографический музей». На троих хранители музейных ценностей подали 29 заявок на работы по десятку объектов.


Не сбавляет обороты и Пулковская обсерватория, которая сейчас активно борется не только за федеральное финансирование, но и с местными застройщиками. Научное учреждение хочет отреставрировать главное здание и павильон 26-дюймового рефрактора. Еще по десятку объектов нужна проектная документация, пишет «Общественный контроль».




























www.gorodpushkin.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.