Сегодня: Пятница, 06 Декабря 2019 года
Культура

«Царское село» отреставрирует часть объектов, не дожидаясь финансирования Минкультуры

  •   Ильяс Горский  •   gorodpushkin.ru   •   8561
«Царское село» отреставрирует часть объектов, не дожидаясь финансирования Минкультуры




Музей-заповедник подал заявку из 14 пунктов на выделение средств по программе «Культура России».


ГМЗ «Царское село» в 2017 году проведёт ряд реставрационных мероприятий за счёт собственных средств. Речь идёт о восстановительных работах на фасадах Екатерининского дворца и Камероновой галереи, реставрации Малого и Большого Ламских мостов, Ламского моста-плотины со шлюзом, а также разработке проектно-сметной документации по реставрации Баболовского дворца. Все эти работы требуется провести как можно скорее. При этом, возможно, они будут профинансированы и Министерством культуры по программе «Культура России».


«Царское село» отреставрирует часть объектов, не дожидаясь финансирования Минкультуры
Как пояснила редакции «Город Пушкин.ру» директор ГМЗ «Царское село» Ольга Таратынова, в 2017-2018 годах Минкульт выделяет средства на продолжение реставрационных работ в павильоне «Шапель». Недостающие деньги для завершения работ также добавляет сам музей-заповедник:


«До настоящего времени, в 2016 году, были выделены средства на выполнение первоочередных ремонтно-реставрационных работ в павильоне "Шапель" в объеме: 16 393,00 тысяч рублей, а также на изготовление, поставку и монтаж экспозиционно-выставочного оборудования для павильона "Арсенал" в объеме 4 860,65 тысяч рублей»


В прошлом году администрация ГМЗ сформировала и направила заявку на участие в федеральной целевой программе «Культура России» на 2017 год, состоящую из 14 пунктов. Помимо уже названных задач, музей-заповедник рассчитывает привлечь средства на реставрацию отдельных интерьеров Александровского и Екатерининского дворцов, ремонт территории Рамповой аллеи.


«Царское село» отреставрирует часть объектов, не дожидаясь финансирования Минкультуры


«Город Пушкин.ру» стало известно, что Минкультуры уже отклонило три пункта из поданной заявки. В частности, по программе «Культура России» в 2017 году не будет пополняться музейная коллекция ГМЗ «Царское село», приобретаться оборудование для постоянной экспозиции «Россия в Великой войне», а также мультимедийные трибуны для ежегодной «Царскосельской научной конференции» и «Лектория Государевой Ратной палаты».


Ольга Таратынова напомнила, что ГМЗ «Царское село» ежегодно принимает участие в заявочной кампании, проводимой Министерством культуры РФ, на участие программе «Культура России». Помимо музея-заповедника из Пушкина, свои заявки подали и другие учреждения культуры Петербурга.






























Автор публикации Татьяна Ставская

www.gorodpushkin.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.