Сегодня: Воскресенье, 22 Апреля 2018 года
Культура

Воспитанница фотостудии Дворца творчества Пушкинского района стала лауреатом конкурса «Спасибо деду за Победу!» – 2017 г.

  •   Карина Светлова  •   gorodpushkin.ru   •   9893
Воспитанница фотостудии Дворца творчества Пушкинского района стала лауреатом конкурса «Спасибо деду за Победу!» – 2017 г.




В конце мая 2017 года  в Санкт–Петербурге прошел финал Всероссийской выставки творческих работ детей и юношества «Спасибо деду за Победу!» – 2017. Ее организатором выступило Министерство культуры Российской Федерации.  


Выставка проходит в Санкт-Петербурге в четвертый раз, и за годы ее подготовки и проведения приобрела известность во всех регионах России. Работы юных, одаренных художников и фотолюбителей проходят несколько этапов отбора, прежде чем представляются авторитетному жюри для окончательного утверждения победителей. Целью проведения и популяризации данной выставки является поддержка талантливых детей, развитие их творческих способностей, патриотическое и духовно-нравственное воспитание, а также укрепление интереса к историко-культурному наследию родного края, гордости за Россию и великие подвиги ее народов. 


Награждение проходило в Доме журналиста. Среди лауреатов оказалась Лилия Рязанцева, воспитанница фотостудии Дворца творчества Пушкинского района.


В церемонии награждения приняли участие финалисты выставки в количестве 30-то человек. Еще на лестнице недавно отреставрированного Дома журналиста были расставлены планшеты с работами победителей. В актовом зале разместились большие фотографии. Работа Лилии Рязанцевой «Дневник солдата» стояла одной из первых. Надо сказать, что наша работа была единственной от Петербурга.


В мероприятии приняли участие: Заместитель министра культуры Манилова Алла Юрьевна, Кальницкая Елена Яковлевна, Агапитова Светлана Юрьевна, а также руководство Санкт-Петербурга, Ленинградской области, члены общественной организации «Жители блокадного Ленинграда» и ветераны Великой Отечественной войны, деятели культуры, педагоги.


Награждение проходило очень торжественно: на экране демонстрировали работу лауреата, а затем ему вручался памятный подарок и диплом. На сцену выходили ребята из самых отдаленных уголков России. Для них одна только поездка в Петербург была бесценным подарком.  


Кроме красочного каталога и Диплома лауреата Лилия  Рязанцева получила фотоаппарат, о котором давно мечтала. 


 






























Автор: Харис Шахмаметьев

www.gorodpushkin.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.