Сегодня: Среда, 12 Декабря 2018 года
Культура

В «Ночь музеев» – по пути исследователей Арктики из Царского Села

  •   Игорь Паньков  •   gorodpushkin.ru   •   10259
В «Ночь музеев» – по пути исследователей Арктики из Царского Села




Более двухсот посетителей выбрали в «Ночь музеев» программу «Исследователи Арктики из Царского Села» Музея Императорской Николаевской Царскосельской гимназии.


20 мая Музей распахнул свои двери не утром, как обычно, а вечером. Столь позднее открытие произошло из-за участия в Международной акции «Ночь Музеев-2017», охватившей не только Санкт-Петербург, но и весь мир.


Музей Николаевской гимназии уже дважды до этого принимал участие в «Ночи музеев», каждый раз удивляя посетителей необычной эксклюзивной программой. В этом году акция была посвящена Году экологии в России и 100-летию русской революции 1917 года. Все желающие смогли посетить интересную экскурсию, основанную на материалах Музея и рассчитанную и на детей, и на взрослых. Программу посвятили Арктике, а точнее — двум выпускникам Николаевской гимназии — Владимиру Юльевичу Визе и Михаилу Алексеевичу Павлову, которые участвовали в знаменитой экспедиции русского полярника Георгия Яковлевича Седова к арктическому полюсу. Познавательную историю о судьбе русских полярников поведала гостям заведующая Музеем Николаевской гимназии Татьяна Юрьевна Бровкина, бессменный вдохновитель и организатор «Ночи музеев» в стенах Центра детско-юношеского технического творчества и информационных технологий Пушкинского района Санкт-Петербурга.


В «Ночь музеев» – по пути исследователей Арктики из Царского Села


Кроме этого, гостей Музея ждала интерактивная программа. Принять участие в полярном путешествии, ответить на вопросы викторины в формате игры «Поле чудес», посмотреть экспозицию «Карская экспедиция 2015», посвященная поиску и обследованию судов, погибших в годы Великой Отечественной войны в Арктике от компании «Фертоинг» смогли все, кто решил заглянуть в «Ночь музеев» на Набережную, 12 в Пушкине.


В «Ночь музеев» – по пути исследователей Арктики из Царского Села


А своеобразным «автографом» стали снимки на память. Благодаря оригинальной фотозоне каждый посетитель смог ощутить себя настоящим полярником.






























Текст: Софья Феоктистова, Михаил Калинко, Пушкинская студия журналистики

www.gorodpushkin.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.