Сегодня: Воскресенье, 22 Апреля 2018 года
Общество

Пушкинский Центр ТТ и ИТ представляет свой проект на конкурсе инновационных продуктов

  •   Ильяс Горский  •   gorodpushkin.ru   •   9232
Пушкинский Центр ТТ и ИТ представляет свой проект на конкурсе инновационных продуктов




Центр технического творчества и информационных технологий Пушкинского района (Центр ТТ и ИТ) принимает участие в Конкурсе инновационных продуктов "Петербургская школа 2020".


На конкурсе педагоги центра представят свой проект - сетевую модель "Детская редакция летнего городского лагеря", которая осуществляется на базе образовательного проекта "ПрессЛето".


Проект представляет собой детскую деловую игру "в редакцию" газеты или радиостанции. В ходе этой игры дети разрабатывают собственную газету - от идеи и концепции до конечного продукта в печатном и электронном виде. Кроме того, ребята могут попробовать себя в роли редактора или ведущего радио: в таком случае, итогом деловой игры становятся выпуски радиопередачи, выложенные в Интернет.


Авторы проекта подчеркивают, что основным преимуществом разработки является возможность использования потенциала летних городских лагерей как площадок для организации образовательной деятельности, а также ранняя профориентация детей.


Как рассказали сотрудники Центра, проект проходил тестирование в течение трех летних сезонов в процессе реализации сетевого образовательного проекта "ПрессЛето". "Проект работает на практике, позволяет добиться реальных результатов и готов к внедрению на других площадках и территориях", убеждены авторы программы.


Голосование в заочном туре уже завершено. Если проект наберет необходимое количество голосов, он будет представлен экспертам в очном туре конкурса.




www.gorodpushkin.ru







В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.