Сегодня: Пятница, 18 Октября 2019 года
Общество

В Пушкинском районе обсудили новые правила землепользования и застройки

  •   Игорь Паньков  •   gorodpushkin.ru   •   10532
В Пушкинском районе обсудили новые правила землепользования и застройки




В минувший понедельник в администрации Пушкинского района прошли публичные слушания по проекту новых ПЗЗ - правил землепользования и застройки Петербурга.


Традиционно наиболее острые дискуссии вызвало строительство города-спутника "Южный", в ходе которого могут быть уничтожены Кондакопшинское болото и река Кузьминка, питающие исторические водоемы Царского Села. По словам представителей Смольного, на данный момент границы болота до сих пор не определены, однако это не влияет на внесение изменений в ПЗЗ. После признания Кондакопшинского болота охраняемым водным объектом под ним изменится статус земли, и застройка на этой территории станет невозможной.


Активное возведение "Южного" начнется весной этого года, когда новые правила ПЗЗ вступят в силу, и УК "СТАРТ Девелопмент", реализующая проект города-спутника, получит градпланы. Около 50% территории застроят пятиэтажками и малоэтажными коттеджами, на оставшемся участке в центре города появятся здания в девять этажей. По обещаниям гендиректора "СТАРТ Девелопмент" Сергея Хромова, каменных джунглей в "Южном" не будет: около 500 га составят зеленые насаждения.


Впервые в защиту "Южного" выступили жители поселка Кондакопшино. По их признанию, сейчас они проживают в "медвежьем углу" без инфраструктуры и в полном отрыве от цивилизации, а реализация проекта города-спутника позволит решить эти проблемы.


В ходе публичных слушаний также обсудили охранную зону Пулковской обсерватории, которая в новых ПЗЗ оказалась меньше той, что указана в генплане. Кроме того, жители Пушкинского района и активисты высказались по поводу определения шумовой зоны вокруг аэропорта Пулково и строительства перспективной дороги в поселок Александровская.


По завершении публичных слушаний во всех районах Петербурга поправки передадут на рассмотрение Комиссии по землепользованию и застройке. Новые правила ПЗЗ вступят в силу весной 2016 года.




www.gorodpushkin.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.