Сегодня: Пятница, 18 Октября 2019 года
Общество

Фитнес в городе Пушкине: актуален, как и прогулки в парках

  •   Игорь Паньков  •   gorodpushkin.ru   •   8964
Фитнес в городе Пушкине: актуален, как и прогулки в парках




На удивление, в маленьком Царском Селе, желающих держать себя в спортивной форме, столь же много, как и гуляющих в прекрасных парках района (речь пока только о местных жителях).


В спортивные залы на тренировки люди идут по разным причинам. Многие люди хотят похудеть. Кто-то хочет поддержать здоровье, быть в общем тонусе. Некоторые женщины ходят после беременности, чтобы привести себя в форму или накануне весны и лета. Кто-то даже записывается в фитнес-клуб, чтобы познакомиться с противоположным полом. А кому-то требуется спортзал, чтобы отдохнуть, точнее отвлечься от рядовых проблем.


ВСЕ БЕГУТ, БЕГУТ, БЕГУТ


Не нужно забывать, что спортом можно заниматься и на свежем воздухе, и к тому же бесплатно: бег, спортивная ходьба и скандинавская ходьба (последнее стало весьма популярно в последнее время в Пушкинском районе).


Конечно, часто жители Царского Села бегают в парках или вблизи них. Речь идет обо всех парках города: Нижнем, Екатерининском, Александровском, Баболовском, Буферном. Также любителей данного вида тренировок можно встретить на Петербургском шоссе, на Детскосельском бульваре, и на подобных относительно немноголюдных улицах. Кстати, девушки и женщины чаще выбирают места, где все-таки есть какие-то прохожие, так как иногда в нашем районе бывает не безопасно. Или спортсмены-любители устраивают совместные пробежки. Узнать адреса парков и часы работы вы сможете в разделе "Парки города Пушкина" на нашем сайте.


НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ


Не нужно забывать, что альтернативой пробежкам являются длительные пешие прогулки. В парках - самое место! Считается, что даже 30 минут безостановочных прогулок пешком каждый день могут заметно сказаться на фигуре уже через месяц, так как происходит кардионагрузка.


Зимой можно было также дать хорошую нагрузку на организм на катках Пушкинского района. Они действуют, например, на Треугольной площади у Екатерининского дворца и в Павловском парке.


Также недавно проявила себя практика устраивать совместные занятия йогой в парках Пушкинского района. Правда, они возможны только летом.


ДОМА ИЛИ В ЗАЛЕ


Не редко люди предпочитают заниматься дома. Этот выбор связан с разными причинами: экономическими, нехваткой времени, невозможностью отлучиться из дома (например, из-за маленьких детей). В домашних тренировках могут помочь видеоуроки, сейчас таких полно, в том числе и бесплатных. Существует даже комплекс упражнений для молодых мам с малышами.


Что касается тренажерных залов, то в Пушкине их количество (или качество) устраивает не всех. Кому-то даже приходиться посещать фитнес-клуб в Пулково. Людей, порой, не устраивают соотношение цены и качества в клубах Царского Села. Жители всего района также давно жалуются на нехватку фитнес-клуба в Пушкине с бассейном, или отдельно действующего бассейна.


ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ


В качестве дополнительных процедур многие спортсмены-любители парятся в бане и проходят сеансы массажа. Всё в комплексе даёт многим людям хороший желаемый эффект.


Массажи в Пушкине можно делать в больнице им. Н. А. Семашко (платные услуги), в институте им. Г. И. Турнера, и, конечно, в частных массажных кабинетах города.


Не стоит забывать, что при занятиях спортом немаловажную роль играют правильное питание, полноценный сон и отдых, а также хорошие эмоции. А хорошие эмоции в Царском Селе получить не проблема! Город вдохновляет не многое, в том числе и на занятия спортом.




























www.gorodpushkin.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.