Сегодня: Воскресенье, 22 Сентября 2019 года
Общество

Шашлыки в Пушкине: места, где жарить мясо запрещено

  •   Карина Светлова  •   gorodpushkin.ru   •   9789
Шашлыки в Пушкине: места, где жарить мясо запрещено




С приходом летнего сезона желание чаще выбираться на природу ощущается сильнее, а сопутствует ему идея наконец-то поесть мяса на свежем воздухе. Возникает вопрос: где в Пушкине можно пожарить шашлык? И прежде чем смело отправиться в ближайший парк Пушкина для реализации своих планов, нужно помнить, что существует ряд ограничений.


Во-первых, разведение огня запрещено во дворах жилых домов и на детских площадках. Чтобы пожарить шашлык в Пушкине, нужно убедиться, что вы находитесь на специально отведенной для этого территории в 50-ти метрах от жилых зданий. Помимо этого, стоит запастись емкостью с водой или огнетушителем, взять мангал выше 30 см и ни в коем случае не использовать дрова. В случае несоблюдения этих указаний и порчи имущества нарушителю могут дать до 2-ух лет исправительных работ.


Не секрет, что Пушкин располагает парковыми и лесными зонами, где приятно отдохнуть и насладиться вкусным шашлыком. И все же стоит сохранять бдительность и выбирать место тщательнее. Обходите поврежденные и выгоревшие участки леса, торфяники, места хвойного молодняка и зону заповедников. 


Важно! Если вы стали свидетелем лесного пожара, звоните на «горячую линию» Авиалесоохраны: тел. 8-800-100-94-00. 


Нельзя выбирать места под кронами деревьев и территории с сухой травой. Пожарить шашлыки в Пушкине вполне реально, но стоит выбрать специализированное место, где они официально разрешены. Нарушители привлекаются к ответственности: за несоблюдение правил безопасности можно получить штраф до 5000 рублей, а за нанесение вреда и порчи лесу по закону могут потребовать сумму до 1 750 000 рублей или дать до 2-ух лет исправительных работ.


Так, не стоит выбирать для жарки шашлыка Баболовский, Фермский, Буферный, Александровский и Екатерининский парки. Ламские и Колонистский пруды также входят в список запрещенных мест, и останавливать свой выбор на них точно не стоит.




























www.gorodpushkin.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.