Сегодня: Пятница, 18 Октября 2019 года
Общество

Баболовский парк оградили от застройщиков

  •   Игорь Паньков  •   gorodpushkin.ru   •   9467
Баболовский парк оградили от застройщиков







С 23 июля 2015 года вся территория Баболовского парка в Генплане Санкт-Петербурга выделена в зону дворцово-парковых ансамблей (Р4), что запрещает на ней любую застройку. Закон вступил в силу .




Ранее, в 2005 году, за подписью губернатора Петербурга Валентины Матвиенко часть объекта ЮНЕСКО, 23 га исторической земли Российской Федерации, была определена зоной коттеджной застройки (1ЖД). В том же году этот участок был незаконно приватизирован и отчужден в собственность оффшорной компании Steelmar Scandinavia AB (спустя 7 дней после утверждения Генплана). Застройщик намеревался возвести на нем 71 коттедж.


В 2013-2014 гг. Комиссия при Правительстве Санкт-Петербурга одобрил поправку, внесенную движением "Гражданин Пушкин" вместе с КГИОПом, и отклонила поправку застройщика. Под петицией в защиту Баболовского парка подписалось более 27000 человек: change.org/babolovsky.






В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.