Сегодня: Воскресенье, 22 Сентября 2019 года
Общество

Дом Камкова в Павловске получил статус памятника истории и культуры

  •   Илона Мамаева  •   gorodpushkin.ru   •   10010
Дом Камкова в Павловске получил статус памятника истории и культуры





КГИОП включил дом Ф. Камкова, расположенный на Лебединой улице в Павловске, в единый государственный реестр объектов культурного наследия в качестве объекта культурного наследия регионального значения .


Соответствующее распоряжение от 30 июля 2015 года вынесено по результатам государственной историко-культурной экспертизы с учету решения рабочей группы Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга.




Дом, о котором идет речь, был построен в 30-е годы XIX века. В начале XX века здание перестраивалось. Авторы проектов не установлены. После окончании Великой Отечественной войны здесь располагались коммунальные квартиры, а в 1960-е годы — администрация и цеха швейной фабрики «Весна». С 1999 года помещения арендует Дом молитвы евангельских христиан-баптистов — Павловская Церковь ЕХБ.






В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.