Сегодня: Пятница, 18 Октября 2019 года
Общество

Игорь Албин пообещал обратить внимание на брошенный мемориал

  •   Ильяс Горский  •   gorodpushkin.ru   •   9574
Игорь Албин пообещал обратить внимание на брошенный мемориал




Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин пообещал взять под контроль ситуацию с заброшенным мемориалом артиллеристам-защитникам Ленинграда на Киевском шоссе .


Напомним, мемориал батарее «А» находится на территории строительства города-спутника «Южный». Местные жители, узнав о планируемой застройке, озаботились судьбой памятника и обратились в общественную организацию «Гражданин Пушкин». Активистам движения удалось выяснить, что памятник не является объектом культурного наследия, государством не охраняется и на балансе у органов власти не содержится. Более того, он расположен на территории, которая в действующем Генплане отнесена к функциональной зоне «У» — зоне улично-дорожной сети.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.