Сегодня: Воскресенье, 12 Июля 2020 года
Общество

В Павловске на месте деревянного дома построят его бетонную копию

  •   Игорь Паньков  •   gorodpushkin.ru   •   9887
В Павловске на месте деревянного дома построят его бетонную копию




На месте дореволюционного дома на улице Первого Мая, 14, в Павловске будет построена его копия, правда, надстроенная мансардой. Внешний облик по факту будет сохранен.


Двухэтажное деревянное здание было построено во второй половине XIX века. В российское время его расселили, и дом долго пустовал. В 2013 году его продали на торгах Фонда имущества Санкт-Петербурга. Победителем стало ООО «Союзмонтаж». Ранее эта же фирма снесла еще один исторический дом в Павловске — на улице Васенко, 15.


Как стало известно «Канонеру», в нынешнем месяце было выдано разрешение на реконструкцию здания. Застройщиком выступил не «Союзмонтаж», а ООО «Павловск-стройинвест». Предполагается, что постройка будет полностью снесена, а взамен возведут ее копию, но надстроенную мансардой. Закон допускает демонтаж аварийных конструкций при условии восстановлении внешнего облика.


Стены новодела будут не деревянными: конструктивную систему выполнят из монолитного железобетона. Фасады сделают кирпичными; на них прикрепят «вагонку из дерева, окрашенную противопожарными составами». Из рекомендаций КГИОПа следует, что фасады должны быть решены в «усадебном стиле» в белом и светло-бежевом цветах с темно-коричневой неэксплуатируемой кровлей. Проект выполнило ООО «Перспектива».


Дом будет рассчитан на 15 квартир. Сдать его планируется во втором квартале 2017 года.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.