Сегодня: Воскресенье, 12 Июля 2020 года
Общество

Смольный объявил конкурс на достройку двух развязок в Пушкинском районе после ухода «Мостоотряда-19»

  •   Карина Светлова  •   gorodpushkin.ru   •   11520
Смольный объявил конкурс на достройку двух развязок в Пушкинском районе после ухода «Мостоотряда-19»




Комитет по государственному заказу Петербурга объявил конкурс на достройку двух путепроводов на Московском шоссе, которые остались незаконченными из-за банкротства компании "Мостоотряд-19". Соответствующее уведомление опубликовано на сайте госзаказа.

Максимальная цена контракта на строительство транспортной развязки на Московском шоссе в Пушкинском районе составляет 983276 млн рублей. Строительство развязки будет осуществляться в рамках реконструкции автодороги М-10 "Россия" на участке от кольцевой автомобильной дороги до поселка Ям-Ижора.

Лимит финансирования проекта на 2015 год составляет 289428 млн рублей, на 2016 год - 693848 млн рублей. Победитель тендера должен будет выполнить все работы не позднее 30 июня 2016 года. Подведение итогов конкурса намечено на 2 октября.

"Мостоотряд-19" выиграл конкурс на строительство развязки в районе поворота на Пушкин и развязки в районе поворота на Колпино в конце 2012 года. Стоимость контракта составила почти 4 млрд рублей. Компания успела возвести основные конструкции, но осенью 2014 из-за финансовых проблем работы подрядчиком были приостановлены. Сейчас дело о банкротстве этой компании находится в суде.





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.