Сегодня: Вторник, 18 Июня 2019 года
Общество

Активисты движения «Гражданин Пушкин» вернули городу исторический памятник героям «Авроры»

  •   Игорь Паньков  •   gorodpushkin.ru   •   10718
Активисты движения «Гражданин Пушкин» вернули городу исторический памятник героям «Авроры»




В 1988 г. на Киевском шоссе установили мемориал морякам-артиллеристам 8 и 9 орудий крейсера «Аврора». Теперь он оказался никому не нужным, поскольку почему-то не числится на государственном балансе. Не удивительно, что застройщик из города-спутника Южный получил земельный участок, где находится памятник, в личное пользование.


Участок определен в зоне улично-дорожной сети, обозначенной в Генплане СПб литерой «У». Мемориал мог быть продан и снесен на законных основаниях. За памятником никто не ухаживает, ограда и трубы покрыты ржавчиной, участок зарос сорняками.


О том, что исторический памятник необходимо поставить на государственный баланс и взять под охрану, обеспокоенные участники движения «Гражданин Пушкин» проинформировали Игоря Албина. Вице-губернатор выразил согласие с общественниками и поручил органам власти решить вопрос с мемориалом. Застройщик готов передать землю под историческим памятником героям-артиллеристам в собственность Петербурга.






Материал предоставлен активистами движения «Гражданин Пушкин»

www.gorodpushkin.ru







В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.