Сегодня: Воскресенье, 12 Июля 2020 года
Происшествия

Прокуратура: против учителя ОБЖ из Пушкинской гимназии могут завести уголовное дело

  •   Карина Светлова  •   gorodpushkin.ru   •   9426
Прокуратура: против учителя ОБЖ из Пушкинской гимназии могут завести уголовное дело




Прокуратура Пушкинского района проверила гимназию №406 после того, как в сети Интернет появилось видео о некорректном поведении одного из ее учителей. Об этом редактору сайта "GorodPushkin.ru" сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.


В ходе прокурорской проверки выяснилось, что видеозапись была сделана 3 декабря во время урока, проходившего в кабинете ОБЖ. Учитель биологии на время вышел из класса, оставив школьников одних: те стали шуметь и нарушать дисциплину.


На шум пришел учитель ОБЖ: он начал разговаривать с учениками на повышенных тонах, употребляя нецензурные выражения. "При этом он угрожал учащимся физической расправой и замахнулся рукой на подростка", подчеркивают в прокуратуре.


По итогам проверки директору гимназии вынесли представление: ему предписали усилить контроль за подчиненными и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.


Кроме того, результаты проверки направили в следственные органы: если они найдут необходимые признаки преступления, учителя будут судить за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних.




www.gorodpushkin.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.