Сегодня: Пятница, 18 Октября 2019 года
Спорт

В Пушкине завершился футбольный сезон 2016 года

  •   Игорь Паньков  •   gorodpushkin.ru   •   10436
В Пушкине завершился футбольный сезон 2016 года




В минувшую субботу, 28 октября, на городском стадионе города Пушкин был разыгран традиционный Кубок Закрытия футбольного сезона Пушкинского района среди мужских команд. Этот праздник достойно завершил насыщенный футбольный сезон 2016 года. В полуфиналах Кубка команда ФК ЭЩС, играя в меньшинстве, переиграла команду «Union», а команда «Флагман» была сильнее команды «Проект-300+». Обладателем Кубка Закрытия футбольного сезона стала команда «Флагман» (тренер Игорь Голубев), в финале обыгравшая команду ФК ЭЩС (руководитель Игорь Туинов), которой был вручен Кубок финалиста.


Завершился очередной футбольный год – ярких побед и досадных поражений, красивых голов, блестящих атак, командной игры в пас, самоотверженной и бескомпромиссной борьбы за мяч! А что же интересного произошло за этот год в футбольной статистике Первенства Пушкинского района по футболу среди мужских команд сезона 2016?


Статистика, внимательно отслеживаемая и анализируемая организаторами Первенства, которая по определению должна быть объективной и сухой, всё-таки не может не вызвать эмоции удивления и радости. И причиной этому следующие факты и цифры:


• за время проведения Первенства (с 23 мая по 27 октября 2016 года) в соревнованиях приняло участие 12 команд, которые заявили 372 игрока;


• в 3-й раз с 2009 года Первенство было проведено в два круга.


Говоря об итогах сезона, нужно отметить, что впервые победителем Первенства района по футболу среди мужских команд стала команда «Детскосельский» (капитан Станислав Сергеевич Смирнов). Второе место заняла команда «Chep Chelius» (тренер Виктор Васько), которая впервые приняла участие в соревнованиях. В седьмой раз подряд команда «VICTORIA» (тренер Дмитрий Алексеев) неизменно входит в число победителей или призеров соревнований и в этом году заняла 3-е место.


В Пушкине завершился футбольный сезон 2016 года


Игры обслуживали судьи Коллегии футбольных арбитров Санкт-Петербурга. В ходе Первенства вёлся подсчет предупреждений и удалений, которые получали футболисты в матчах: за жёлтую карточку начислялось одно штрафное очко, за красную – три. Показательной традицией при этом является определение самой дисциплинированной команды Первенства и соответственно победителем кубка «FAIR PLAY» (честной игры) стала команда «Union» (капитан Дмитрий Малыш).


Оглашены имена лучших игроков этого сезона. Лучшими игроком Первенства Пушкинского района по футболу сезона 2016 был признан Алексей Ильин, игрок команда«Chep Chelius». Лучшим вратарём стал Дмитрий Дылинов, вратарь команды «Детскосельский». Звание лучшего бомбардира завоевал Евгений Золотых, игрок команда«Chep Chelius», забивший в ворота соперников 31 гол. Организаторы не обошли вниманием и судей – самым лучшим судьёй Первенства 2016 признали Сергея Захарикова.


В Пушкине завершился футбольный сезон 2016 года


Кроме того, оргкомитет соревнований за помощь в организации и подготовке команд отмечает людей, принявших самое непосредственное участие в организации и подготовке команд победителя и призёров Первенства: Юрий Николаевич Брагинец (команда «Детскосельский»); Виктор Станиславович Васько (команда «Chep Chelius») и Александр Кронидович Терехов (команда «VICTORIA»).


Коллектив Центра физической культуры, спорта и здоровья «Царское Село» поздравляет всех любителей футбола с окончанием районного футбольного сезона 2016 года и от души желает всем командам участников успехов, стремления и продолжать играть только лучше, работать над собой и расти вместе с любимой игрой и со своей командой!



























Камышева Софья



Автор материала Игорь Туинов

www.gorodpushkin.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.