Сегодня: Пятница, 18 Октября 2019 года
Власть

Города Пушкин и Верия стали ближе

  •   Илона Мамаева  •   gorodpushkin.ru   •   9817
Города Пушкин и Верия стали ближе




Глава администрации Пушкинского района в составе делегации посетил с деловым визитом греческий город-партнер Верию (Центральная Македония) по случаю празднования Дня освобождения города от Османского ига.


Администрация Пушкинского района напоминает, что отношения между с Верией начались в июне 2015 года. Тогда в присутствии губернатора Петербурга Георгия Полтавченко было подписано соглашение о сотрудничестве в сферах культуры, туризма и торговли.


В рамках встречи главы района Дмитрия Берестова и мэра Верии  Константиноса Воргиазидиса обсуждались итоги взаимодействия сторон в 2016 году и перспективы дальнейшего сотрудничества.


Текущий год отмечен рядом совместных мероприятий. Так, в целях популяризации греческой культуры и традиций в Пушкинском районе были организованы мастер-классы по мозаике, интерактивные игры и выставки для детей, школьников и молодежи, выезды участников творческих коллективов и ученических групп района в города Салоники и Верию.


По итогам встречи Берестова и Воргиазидиса было принято соглашение о дальнейшем развитии отношений в сфере образования, культуры и туризма, об обмене делегациями школьников и преподавателей, и проведению дней греческой и русской культуры и др. В планах также возможное установление межконфессиональных связей.


До конца ноября стороны планируют обменяться предложениями и сформировать план сотрудничества на 2017 год. Также в рамках делового визита представители делегации Пушкинского района встретились с митрополитом Верии Пантелеймоном, посетили Археологический музей императорских гробниц в городе Вергине и монастырь Панагии Довра, службу в Кафедральном соборе святых апостолов Петра и Павла и стали участниками праздничного шествия в центре Верии, сообщает отдел культуры администрации Пушкинского района.



























Татьяна Ставская

www.gorodpushkin.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.