Сегодня: Вторник, 18 Июня 2019 года
Власть

Шведской компании в шестой раз отказали в застройке Баболовского парка

  •   Карина Светлова  •   gorodpushkin.ru   •   10248
Шведской компании в шестой раз отказали в застройке Баболовского парка




15 декабря Арбитражный суд Северо-Западного округа отклонил жалобу шведской компании Steelmar Scandinavia на отказ в пересмотре спора о строительстве в парке 71 коттеджа, сообщает издание Карповка.


По решению суда, в парке города Пушкина нельзя возводить жилье, поскольку он признан охраняемой территорией. Ответчиком по иску предприятия выступил КГИОП.


Шведская компания обратилась в суд в ноябре, это был уже шестой раз. Компания уже проиграла спор в двух инстанциях и получила отказ Верховного суда: ей не разрешили передать дело на рассмотрение коллегии по экономическим вопросам. В сентябре 2016 года застройщик проиграл две стадии обжалования Арбитражного суда Петербурга.


После признания парка в 2014 году частью дворцово-паркового ансамбля музея-заповедника «Царское Село» и включения в список охраняемых территорий, шведская компания-владелец пытается отсудить право на постройку 71 коттеджа в парке. Однако охранный статус не позволяет шведам возводить в парке жилье.




























www.gorodpushkin.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.