Сегодня: Воскресенье, 22 Сентября 2019 года
Власть

Власти Петербурга готовы обсудить с горожанами концепцию развития транспортной системы

  •   Илона Мамаева  •   gorodpushkin.ru   •   9297
Власти Петербурга готовы обсудить с горожанами концепцию развития транспортной системы




Вице-губернатор Игорь Албин поручил комитету по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) провести широкое общественное обсуждение нового документа.


Отмечается, что концепция разрабатывалась по заказу КРТИ с 2015 года, разработчик – ОАО «Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта». Как пишет издание «Фонтанка», черновик концепции уже обсудили активисты-урбанистыПетербурга, которые раскритиковали новый документ. В частности, они указали на ряд фактических ошибок и сомнительных проектов.


Как уточняет пресс-служба вице-губернатора, разработчики концепции рассмотрели 12 вариантов развития транспортной системы города, из которых выбрано и промоделировано 7 основных сценариев. Концепция разделена на четыре временных этапа. Первый – 2017 – 2022 годы, второй – 2023 – 2028 годы. Третий этап стартует в 2029 году, четвертый – 2039 – 2048 годы.


На первом этапе начнется формирование транспортной магистрали на участке от проспекта Стачек до проспекта Энергетиков с мостом через Неву в створе Большого Смоленского проспекта. В рамках второго этапа решится задача завершения формирования опорной сети скоростных магистралей города, формирование дорожной сети магистральных дорог в Южной планировочной зоне, уточняют в Смольном.


На третьем этапе власти планируют улучшить транспортную доступность развивающихся районов. Это Лахта, районы Колпино, Пушкина, Красного Села и перспективного города-спутника Южный.


«На четвертом этапе предполагается завершение формирования уличной дорожной среды полицентрического мегаполиса. В этот этап вошли наиболее проблемные с точки зрения выделения земельных участков мероприятия», – говорится в сообщении пресс-службы  Игоря Албина.


Стоимость всех проектов, вошедших в концепцию, – более трех триллионов рублей. Как пишет «Фонтанка», концепция долгосрочного развития транспортной инфраструктуры разрабатывалась для того, чтобы Смольный смог внести корректировки в транспортный раздел нового Генплана Петербурга.




























www.gorodpushkin.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.