Сегодня: Суббота, 21 Апреля 2018 года
Власть

Улучшение транспортной ситуации в жилом районе «Славянка»

  •   Карина Светлова  •   gorodpushkin.ru   •   10021
Улучшение транспортной ситуации в жилом районе «Славянка»




В целях улучшения транспортной ситуации в жилом районе «Славянка» АИП предусмотрены работы по проектированию объекта: «Реконструкция Колпинского шоссе от автодороги М10 (Московское шоссе) до Промышленной улицы».


В настоящее время разработчик проектной документации СПб ГКУ «Дирекция дорожного строительства» заканчивает разработку проектной документации по вышеуказанному объекту, в 2017 году планирует получить положительное заключение Госэкспертизы. Выполнение работ по реконструкции планируется произвести в период 2017-2018, сообщает отдел районного хозяйства администрации Пушкинского района.


 


В настоящее время транспортное обслуживание жилого района «Славянка» осуществляется автобусными маршрутами, следующими по Колпинскому шоссе и Московскому шоссе. Маршруты обеспечивают сообщение с ближайшими станциями метрополитена «Звездная» и «Купчино», а также с объектами Пушкинского и Колпинского районов.


Микрорайон обслуживается 3 социальными (№ 375 «г. Пушкин, автобусная станция «Железнодорожная ул.» – микрорайон «Славянка», Ростовская ул., № 375а «г. Павловск, Звериницкая ул. у пересечения с Колхозной ул. – микрорайон «Славянка», Ростовская ул.», № 388 «Автобусная станция «Звездная ул.» – микрорайон «Славянка», Ростовская ул.») и 3 коммерческими (№ К-202 «станция метро «Купчино», Балканская ул. – г. Пушкин, Ростовская ул.», № К-294 «Новая Ижора, Волковская ул., 1 – г. Пушкин, шоссе Подбельского», № К-354 «г. Пушкин, Полоцкая ул. – станция метро «Купчино») автобусными маршрутами.


В целях улучшения транспортного обслуживания микрорайон «Славянка»:


С августа 2016 г. увеличено количество подвижного состава на маршруте К-354 с 2 до 12 единиц.


С 16.09.2016 изменены трассы автобусных маршрутов №№ 375, 375а, 388. От конечной остановки «Славянка, Ростовская ул.» трассы маршрутов продлены по Ростовской ул. до малого круга в районе Полоцкой ул.По трассе следования введены 2 дополнительные остановки.


С 09.11.2016 усилены на 2 единицы автобусные маршруты №№ К-202, К-294, К-354 (соответственно до 15,8, и 14 единиц).


С 10.11.2016 увеличено количество подвижного состава на автобусном маршруте № 388 на 1 единицу, в часы «пик» интервалы движения сокращены с 20 минут до 10-15 минут.


С 18.11.2016 изменена трасса автобусного маршрута К-294. В настоящее время маршрут работает: «Ростовская ул. – ж.-д. станция «Царское Село».


Администрацией района заключено соглашение с инвестором, по которому запланировано строительство 6 автобусных остановок (ул. Ростовская, д. 25, корп.1 – 1 шт.; ул. Ростовская, д. 13-15, корп.1 – 2 шт.; ул. Ростовская, д. 14-16, корп.1 – 2 шт.; ул. Галицкая, д. 9 – 1 шт.) с установкой типовых павильонов, оборудованных скамейкой и урной.


В качестве краткосрочной перспективы принято решение от организации движения автобусов по маршруту: ул. Ростовская, 21 – ул. Галицкая, – ул. Промышленная – ул. Сетевая – шоссе Подбельского – ж.-д. станция «Царское Село», с целью подвоза жителей к ж.-д. станция «Царское Село». В связи с чем, Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга совместно с Комитетом по транспорту, прорабатывают вопрос реализации схемы дорожного движения, разработанной СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга». Эта схема предусматривает организацию выделенных полос для общественного городского пассажирского транспорта по Сетевой ул. и шоссе Подбельского в г. Пушкине при движений к железнодорожной платформе «Царское село» с установкой знаков приоритета. В обратном направлении движения по Колпинскому шоссе к жилому району «Славянка» схема движения остается без изменений.




























www.gorodpushkin.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.