Сегодня: Суббота, 21 Апреля 2018 года
Власть

Активисты «Гражданина Пушкина» обжалуют решение суда по городу-спутнику Южный

  •   Игорь Паньков  •   gorodpushkin.ru   •   8735
Активисты «Гражданина Пушкина» обжалуют решение суда по городу-спутнику Южный




«Гражданин Пушкин» проиграл суд по городу-спутнику Южный. Тринадцатый апелляционный суд оставил без изменений решение Арбитражного суда по иску общественного объединения к региональному Управлению Федеральной антимонопольной службы и Смольному в связи со строительством города-спутника.


Об этом пишет портал «Ктостроит.ру» со ссылкой на пресс-службу компании «СТАРТ-Девелопмент», которая занимается реализацией города-спутника.


В декабре 2016 года активисты «Гражданина Пушкина» потребовали признать незаконным отказ УФАС и возбудить дело о нарушении антимонопольного законодательства девелоперами Южного. Но Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти встал на сторону «СТАРТ-Девелопмент».


После этого активисты общественного движения «Гражданин Пушкин» обратился в Тринадцатый апелляционный суд, однако суд вновь встал на сторону девелопера и УФАС.


Руководитель общественной организации «Гражданин Пушкин» Павел Солодов, заявитель и участник всех процессов от лица организации, в интервью «Город Пушкин.ру» пояснил, что в отзыве на предыдущее решение суда правительство Петербурга признало отказ по формальному признаку неправомочным и призвало новое судебное решение принять мотивированно. В итоге Тринадцатый апелляционный суд снова отказал общественникам в исковых требованиях, оставив в силе предыдущее решение, которое «Гражданин Пушкин» также планирует обжаловать в суде, - рассказал Павел Солодов.




























www.gorodpushkin.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.