Сегодня: Суббота, 21 Апреля 2018 года
Власть

КГИОП уточнил, какие задания выданы на работы в Пушкине

  •   Илона Мамаева  •   gorodpushkin.ru   •   10663
КГИОП уточнил, какие задания выданы на работы в Пушкине




Кабельные линии будут отремонтированы на двух объектах культурного наследия федерального значения в Царском селе, удалось выяснить изданию «Город Пушкин.ру».


Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга выдал соответствующие задания ещё в конце марта. В большом списке, опубликованном на сайте ведомства, значилось полторы сотни адресов, в том числе и находящиеся в Пушкинском районе.


Сотрудники комитета пояснили нашему изданию, что выдано задание на ремонт кабельных линий на Таицком водоводе, который располагается на Кадетском бульваре. Эта система водоснабжения, протянувшаяся от Таицких ключей до Павловского парка, сейчас бездействует и занесена в список объектов культурного наследия федерального значения.


Аналогичное задание - ремонт кабельных линий - выдано КГИОПом по адресу: улица Красной звезды, д. 22. Дом 1836 года постройки принадлежал протоиерею Василию Алексеевичу Крюкову, а после - герою Турецкой войны Александру Захаровичу Голованю. Здание включено в список объектов культурного наследия в 2001 году и сейчас принадлежит «Царскосельской энергетической компании».


Третье задание комитета, касающееся города Пушкина, выдано комитетом на проведение работ по сохранению ещё одного исторического здания - дома 18 по Парковой улице, пользователем которого является ГБДОУ «Детский сад №1 Пушкинского района». В КГИОП изданию «Город Пушкин.ру» пояснили, что требуется спроектировать систему контроля загазованности. Примечательное здание напротив Екатерининского парка когда-то было усадьбой графа Василия Васильевича Гудович, шталмейстера (главного конюшего) Высочайшего Двора.






























Автор материала Татьяна Ставская

www.gorodpushkin.ru





В связи с событиями, происходящими в мире, многие комментарии приобретают всё более оскорбительный, а порой и вовсе экстремистский характер.

В этой связи редакция временно закрывает возможность комментирования на сайте.

Вместе с тем мы с уважением относимся к праву каждого читателя высказывать свое мнение, поэтому мы оставляем возможность обсуждения новостей в наших группах в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассниках, Google+ и Twitter.